La ferme familliale

                   La ferme familliale





La ferme familiale de la moinerie est située en bord de Rance tout près de la belle ville de Dinan en bordure de la vallée de la rance.
Aux commandes Sylvie et Pascal L'hermitte.


    DEPUIS LE 01 SEPTEMBRE 2023 la ferme de la Moinerie ne produit plus de porcs après une transmission à l'Elevage de la ferme du Chêne à Trigavou. 
Les conditions d'élevage décrites ici sont celles appliquées à minima à la ferme du Chêne.

  Depuis quelques années nous avons abandonné la production laitière en filière longue pour développer la vente directe de notre production de porc sur paille.
      C'est autre approche de notre métier : nous sommes au plus près des consommateurs en proposant une viande de porc de qualité supérieure
      La priorité, outre la qualité de production, réside dans ces liens de confiance et transparence que nous tissons au quotidien.


La production

         Notre porc est diffusé en collectivités, restaurants et chez des bouchers charcutiers de notre région, sans oublier ici les particuliers et associations.

         La Saucisse de Dinan  et les  Trésors Gourmands  de la moinerie issus de nos porcs sont élaborés dans le plus grand respect de la matière première, authenticité et qualité font ici bon ménage, jugez en:

  • Saucisses sans colorant, sans conservateurs, 20% de MG, au sel de guérande et poivre moulu au dernier moment
  • Trésors Gourmands (verrines et saucissons secs) sans colorants, sans conservateurs, sans gluten, sans lactose et sans ferments pour les saucissons secs.